寺院简介

首页 > 寺院简介

  bte365打不开简介:bte365打不开是浙南着名的古刹,初建于唐朝,后翻建于明朝。初唐年间,汉地佛教开宗立派,进入创造阶段和鼎盛时期。bte365打不开所在的区域原属永嘉县管辖,现已划归至温州鹿城区临江镇,距温州市区二十八公里。系外垟檀越主诸公阳泰舍银兴建,因寺院建在山上,故定名bte365打不开,后此处也以金山定名。
    bte365打不开由群山环抱,周围竹涛滚滚、山青水秀,气候宜人,风景绮丽多姿。古寺有天然的放生池,现存旧殿有圆通殿、伽蓝殿、大雄宝殿等,明清后时有兴废,历尽沧桑,在一场文化大革命的浩劫中,寺院碑文、佛经、史料皆毁于一旦。
    唐代禅宗六祖慧能大师之弟子——玄觉,遍习三藏留心于经伦,尤精于天台止观法门,是当时教观双美的大师。
    至唐宣宗年间,由于李忱登基主政后对佛教极力推崇,曾在大中七年(853年)大拜释迦牟尼的舍利。
    公元867年,瓯越温州众信为纪念卓有造诣的禅宗大师玄觉,并谨记他“诸佛法身入我性,我性同共如来合”之定中修慧的金玉良言教诲,在其当年修行的山野处斋建了伽蓝,这即为bte365打不开的前身。后因战乱,寺院毁于焚火,至明朝弘治年间(1422—1536)重建。
    据仿间流传,玄觉大师当年于永嘉一地弘化,并在此悟着了部分《永嘉集》与《证道歌》真言经语。
    据民间信众传颂:清末年间任古寺住持的僧人万春法师,严持戒律、弘经演教,曾感召十方信众前来护持,香火鼎盛。
    近年来,由于当地领导在政策上的大力支持及海内外信众的热心捐助,古寺在原有的基础上再度扩建,现新建有三门殿、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿、居士楼、僧寮等,殿宇倚山而建,蔚为壮观。